Ураган Дориан оставил на Багамах беспрецедентное опустошение | Skrito.ru

Ураган Дориан оставил на Багамах беспрецедентное опустошение

Ураган Дориан оставил на Багамах беспрецедентное опустошение

Ураган Дориан слегка ослаб и снизился по силе до категории 3 после того, как прошел по архипелагу Багамских островов с со скоростью ветра 205 км/ч. Но он сохраняет опасность, предупреждают метеорологические службы США. А премьер-министр Багамских осторов, Хьюберт Миннис, подтвердил гибель пяти человек в результате урагана.

Национальный центр ураганов (NHC) сообщил, что Дориан прошел остров Гранд-Багама и просит жителей оставаться в безопасных укрытиях. Сейчас ураган направляется к побережью США.

Ураган Дориан оставил на Багамах беспрецедентное опустошение

После прохождения через Багамские Острова ожидается, что он приблизится к восточному побережью Флориды с вечера вторника до утра среды, а затем продолжит путь к Южной Каролине, сообщили метеорологические службы.

После нескольких дней неуверенности в траектории урагана, эти службы призвали эвакуировать сотни тысяч жителей. Сейчас никто не может сказать точно, где ударит ураган Дориан, что еще раз доказывает беспомощность человека перед природой.

Беспрецедентное опустошение на Багамах

Премьер-министр заявил, что это историческая трагедия, на преодоление которой потребуется много времени, и он был очень осторожен с данными о смертельных случаях.

Аналогичным образом, министр иностранных дел Багамских Островов Даррен Хенфилд отметил, что есть сообщения о многочисленных телах, плавающих на островах Абако, которые были поражены ураганом Дориан в Атлантическом архипелаге.

Чиновник сказал, что у правительства есть сообщения о телах, которые видели плавающими на островах Абако, но эти данные не могут быть официально подтверждены, пока власти не выпустят сообщения.

Дориан уничтожил все, что он нашел в своем пути через Багамские острова, и стал самым страшным ураганом, обрушившимся на эти острова за время наблюдений, и в понедельник территория продолжала страдать от разрушительных действий, поскольку ураган продвигается медленными темпами, но с «разрушительным катастрофическим потенциалом» на восточное побережье США, где уже началась обязательная эвакуация сотен тысяч людей, живущих в прибрежных районах.

Ураган Дориан оставил на Багамах беспрецедентное опустошение
Mandatory Credit: Photo by Tim Aylen/AP/Shutterstock (10377590a) Strong wind from Hurricane Dorian blow the tops of trees while whisking up water from the surface of a canal in Freeport, Grand Bahama, Bahamas, . Hurricane Dorian hovered over the Bahamas on Monday, pummeling the islands with a fearsome Category 4 assault that forced even rescue crews to take shelter until the onslaught passes Tropical Weather, Freeport, Bahamas – 02 Sep 2019

Ураган обрушился на остров Гранд-Багама в воскресенье вечером и нанес серьезный ущерб инфраструктуре после того прошел по островам Абако, где, согласно оценкам, более 13 000 домов не имеют электричества, в то время как некоторые местные СМИ опубликовали новости о смерти ребенка, который стал первым смертельным случаем урагана Дориан, хотя власти еще не подтвердили это.

На Багамах он оставил «беспрецедентное опустошение», как сообщил премьер-министр этого архипелага на Карибах Хьюберт Миннис. «Судя по сообщениям Abacus, разрушения беспрецедентны. Ветер замедлился до 266 километров в час, но Дориан все еще остается чрезвычайно опасным штормом», – написал Миннис.

Согласно последнему бюллетеню Национального центра ураганов (CNH), к полудню глаз Дориана находился примерно в 55 километрах к северо-востоку от Фрипорта, главного города на острове Гранд Багам, и продолжал двигаться на запад со сторостью до 1,6 километров в час, очень медленный темп, который делает ураган, достигший пятой категории по шкале Саффира-Симпсона, еще более опасным, поскольку позволяет ему продолжать набирать размеры.

С устойчивой скоростью ветра 185 километров в час и порывами до 220 километров в час курс Дориана остается неопределенным, и метеорологи теперь ожидают, что ураган достигнет восточночного побережья США, начиная с утра вторника с потенциальными областями воздействия от северного побережья Флориды до штатов Джорджия и даже Каролины.

Губернатор Флориды Рон Де Сантис в воскресенье приказал провести обязательную эвакуацию в девяти округах штата от Палм-Бич до Волусии, что затрагивает всех тех, кто живет в домах на колесах, в районах с низким уровнем или на островах, в то время как эвакуация будет добровольной в шести других округах в штате, от Окичоби до Оцеолы.

Приказы об эвакуации в США

В случае с Южной Каролиной приказы об эвакуации затрагивают около 830 000 человек, поэтому десятки приютов уже открыты для всех, кто в этом нуждается, согласно сообщению губернатора Генри МакМастера, в то время как в штате Джорджия губернатор Брайан Кемп объявил, что жители шести округов побережья также должны покинуть свои дома.

Дональд Трамп внимательно следит за развитием тропического шторма и ввел чрезвычайное положение во всех трех штатах для мобилизации всей необходимой федеральной помощи. «Я прошу всех, кто стоит на пути урагана Дориан, прислушаться к предупреждениям и приказам об эвакуации местных властей», – сказал президент.

Он провел совещание в штаб-квартире Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), на котором предупредил о разрушительных последствиях, которые может иметь ураган. «Мы даже не знаем точно, что произойдет, но мы будем усердно работать, чтобы минимизировать ущерб», сказал Трамп.

Федеральные офисы, колледжи и университеты были закрыты в понедельник из-за празднования Дня труда в Соединенных Штатах, в то время как государственные органы во Флориде объявили, что занятия были приостановлены на этот вторник и среду, когда согласно всем прогнозам ожидается, что ураган коснется земли где-то на восточном побережье.

Дориан также наносит ущерб воздушным перевозкам из-за отмены более тысячи рейсов в или из крупных аэропортов Флориды, из Майами и Форт-Лодердейл в Палм-Бич и Орландо, согласно данным Flightware. На данный момент они все еще работают, но некоторые планировали приостановить свою деятельность с полудня до дальнейшего уведомления.

Автор: Игорь Фокин, fokin@skrito.ru

Поделитесь ссылкой с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •