Трамп с усмешкой сказал Путину не вмешиваться в выборы США | Skrito.ru

Трамп с усмешкой сказал Путину не вмешиваться в выборы США

Трамп с усмешкой сказал Путину не вмешиваться в выборы США

Президент США Дональд Трамп сказал президенту России Владимиру Путину не вмешиваться в американские выборы. По-видимому, чтобы осветить на скандал, который привел к двухлетнему расследованию контактов его кампании с Кремлем во время выборов 2016 года.

На вопрос репортера, поднимет ли он этот вопрос во время встречи с Путиным, Трамп ответил: «Да, конечно».

Затем Трамп повернулся к Путину, чтобы дать директиву дважды, указывая на российского лидера. Путин поддержал поддержал разговор улыбкой, как только это замечание было переведено для него в наушенике.

Встреча Путина и Трампа в Осаке на G20

Два лидера провели переговоры в кулуарах саммита Группы 20 (G20) в западном японском городе Осака, их первая официальная встреча с глазу на глаз после скандального саммита в Хельсинки в июле прошлого года.

Отношения между двумя странами ухудшились после того, как Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году и поддержала президента Сирии Башара Асада в сирийской войне. В недавнем телевизионном интервью Путин заявил, что отношения между Москвой и Вашингтоном «становятся все хуже и хуже».

Со своей стороны, Трамп стремился улучшить отношения с Путиным, чтобы решить множество проблем, включая его цель обуздать ядерные амбиции Северной Кореи. Он всячески подчеркивал позитив.

«Для меня большая честь быть с президентом Путиным», – сказал Трамп журналистам. «У нас есть много вопросов для обсуждения, включая торговлю и разоружение».

Сложности в отношениях между Россией и США

Трамп и Путин должны были встретиться в конце ноября на последнем G20 в Буэнос-Айресе, но Трамп отменил встречу, когда уже вылетел в Аргентину, сославшись на захват Россией украинских военных кораблей и моряков. Они пообщались неофициально на этом мероприятии и на обеде в Париже в начале июня.

«У нас была отличная встреча. У нас очень, очень хорошие отношения», сказал Трамп. «И мы с нетерпением ждем возможности провести вместе очень хорошее время. Из отношений выйдет много очень позитивного».

В мае лидеры впервые за несколько месяцев провели обширный телефонный разговор. Трамп сказал, что они говорили о новом соглашении по ограничению ядерных вооружений, которое может в конечном итоге включать Китай.

Россия находится под санкциями, введенными Соединенными Штатами и Европейским союзом, и хочет, чтобы они были отменены.

Критики Трампа обвинили его в том, что он слишком дружелюбен с Путиным и что он не смог публично противостоять российскому лидеру в Хельсинки по вопросу вмешательства Москвы в президентские выборы 2016 года.

Автор: Игорь Фокин, fokin@skrito.ru

Поделитесь ссылкой с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •