США начали подготовку к космической гонке будущего с Россией и Китаем | Skrito.ru

США начали подготовку к космической гонке будущего с Россией и Китаем

США начали подготовку к космической гонке будущего с Россией и Китаем

Президент США Дональд Трамп запускает новое космическое командование, которым он надеется гарантировать гегемонию своей страны в космосе перед угрозой России и Китая.

Это космическое командование, которое будет называться SpaceCom, поможет защитить жизненно важные интересы Соединенных Штатов в космосе, как объявил главнокомандующий на церемонии в Белом доме, на которой он говорил о космосе как о «поле битвы будущего».

Он отметил, что страна хочет быть лучше подготовлена, чем когда-либо, чтобы реагировать на любую угрозу. Трамп обосновал необходимость создания этой новой команды тем, что противники уже готовятся развернуть на орбите Земли новые технологии, которые нацелены на американские спутники.

В Пентагоне имеют исчерпывающую информацию и видят пространство как «еще один сценарий войны», такой как суша, воздух, море или киберпространство, как объяснил новый глава SpaceCom. «Наша цель – не допустить распространения конфликта в космос, и для этого нет ничего лучше, чем быть готовыми в случае неудачи мер сдерживания», – сказал генерал Джей Реймонд.

Генерал предупредил на встрече в Пентагоне, что масштабы и сложность угрозы, с которой сталкивается страна в космосе, – это не только реально, но очень тревожно. И он без колебаний назвал Китай и Россию главными угрозами для США.

Трамп готовит США к «галактической» гонке вооружений с Россией и Китаем в космосе

Новое космическое командование, которое станет одиннадцатым в Вооруженных силах, будет иметь пять оперативных центров, в которых 287 человек будут работать на первом этапе, хотя пока неизвестно, каким будет его окончательное местоположение. То, что известно, – что у этого проекта будет начальный бюджет 84 миллиона долларов в качестве финансирования.

Он также является первым шагом для другой большой цели, которую поставил Дональд Трамп до конца своего первого срока: создание новой космической армии, которая станет шестой силой в ветви вооруженных сил наряду с армией, флотом, военно-воздушными силами, морской пехотой и береговой охраной.

Но для этого президенту требуется одобрение Конгресса, и в настоящее время партия большинства не так сильно улыбается Капитолию, хотя в течение многих месяцев обе палаты работают над предложением из Пентагона. Они не исключают, что проект могут окончательно утвердить уже в ближайшие месяцы.

С новыми мерами американский главнокомандующий стремится, чтобы господство Соединенных Штатов в космосе не могло быть подвергнуто сомнению или угрозе никем. «Лучший способ предотвратить конфликт – это быть готовым к победе», – торжественно заявил президент Трамп.

Автор: Игорь Фокин, fokin@skrito.ru

Поделитесь ссылкой с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
  •