Путин заявил, что сделка по нефти с ОПЕК помогла стабилизировать рынок | Skrito.ru

Путин заявил, что сделка по нефти с ОПЕК помогла стабилизировать рынок

Путин заявил, что сделка по нефти с ОПЕК помогла стабилизировать рынок

Соглашение между ОПЕК и другими производителями нефти об ограничении добычи сыграло позитивную роль в стабилизации рынка, заявил президент России Владимир Путин в интервью FT.

На вопрос газеты Financial Times о том, поддержит ли Россия продление сделки, когда срок ее действия истечет в конце этого месяца, Путин не дал прямого ответа.

Но он сказал, что стабилизация нефтяных рынков была в интересах как производителей, так и потребителей. Ожидается, что будущее соглашения о выходе будет на повестке дня, когда мировые лидеры встретятся на этой неделе на саммите G20 в Осаке, Япония.

Путин заявил, что встретился с руководителями крупнейших нефтяных компаний России на этой неделе.

Главные заявления Путина по нефти накануне встречи ОПЕК+

«Мы считаем, что наши соглашения о стабилизации производства с Саудовской Аравией и ОПЕК в целом оказали положительное влияние на стабилизацию рынка и прогнозирование», – сказал он в интервью FT.

«Я полагаю, что и производители энергии, в данном случае страны-производители нефти, и потребители заинтересованы в этом, потому что в настоящее время стабильности явно не хватает.

«Наши соглашения с Саудовской Аравией и другими членами ОПЕК, несомненно, укрепляют стабильность. Что касается того, продлим ли мы соглашение, вы узнаете в ближайшие дни», – сказал Путин.

Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман обсудят энергетические вопросы во время встречи в кулуарах саммита G20.

Проблемы с США и новая гонка вооружений, мнение Путина

В интервью Путин посетовал на выход США из договора о ядерных ракетах средней дальности, а также на нежелание Вашингтона вести переговоры о возобновлении договора СНВ о контроле над вооружениями.

Он сказал, что Россия предложила переговоры с Вашингтоном по обновленному договору СНВ, но Соединенные Штаты не предприняли никаких практических шагов, чтобы ответить взаимностью. Очевидна угроза новой гонки ядерных вооружений.

В интервью российский лидер также коснулся разногласий с Вашингтоном по поводу торговли.

Путин отметил, что хочет, чтобы саммит G20 продемонстрировал готовность выработать общие правила, которые будут соблюдаться всеми сторонами. Он сказал, что Россия и Китай, на которых действуют торговые ограничения США, заинтересованы в соблюдении правил мировой торговли.

По Венесуэле, где президент Николас Мадуро, союзник Москвы, сопротивлялся попыткам свергнуть его оппозицией США во главе с Хуаном Гуайдо, Путин отрицал, что Россия разместила там войска.

Он сказал, что Россия не вмешивается в дела Венесуэлы. Но добавил, что Гуайдо не имеет права выходить на улицу и в одностороннем порядке объявлять себя президентом. Этот статус может быть присвоен только путем выборов.

Автор: Игорь Фокин, fokin@skrito.ru

Поделитесь ссылкой с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •