Курс биткоина обновил максимум 2019 года, но перспективы неоднозначные | Skrito.ru

Курс биткоина обновил максимум 2019 года, но перспективы неоднозначные

Курс биткоина обновил максимум 2019 года, но перспективы неоднозначные

Биткоин и криптовалюты ворвались в общественное сознание в конце 2017 года, когда завершилось грандиозное ралли, в результате которого курс повысился с менее чем 10 000 долларов США за биткоин до почти 20 000 долларов США менее чем за 20 дней.

Сегодня цена биткоина обновила новые рекордные максимумы, достигнув $12 860 на бирже Bitstamp в Люксембурге, что почти на 15% выше за последний 24-часовой торговый период. Но что с перспективами дальнейшего движения и стоит ли покупать биткоин сейчас?

Курс биткоина быстро растет, стоит ли покупать?

Будучи пойманным в ловушку медвежьего рынка в течение 2018 года, биткоин, похоже, вернулся: курс взлетел с менее чем 5000 долларов в начале апреля до более чем 10000 долларов в минувшие выходные. Но сможет ли рынок сохранить этот уровень или будет еще один резкий спад?

Быстрый рост биткоина до 10000 долларов заставил некоторых сравнивать его с бумом конца 2017 года и последующим крахом.

Но рост биткоина в 2017 году был вызван боязнью упустить выгоду, когда люди, мало знакомые с криптовалютами, вкладывали значительные средства, подстегнутые лихорадочным интересом средств массовой информации к спекуляциям.

Данные Google Trends по поиску биткоина показывают, что интерес к этой теме в конце 2017 года был значительно выше, чем сейчас, что свидетельствует о большем количестве розничных инвесторов, покупающих биткоин и подталкивающих цену тогда.

«В первый раз, когда биткоин поднялся до этого уровня, я был в бешенстве от страха пропустить тему, поскольку большая часть мира просто изучала, что представляет собой этот новый цифровой актив», – пишет старший аналитик eToro Мати Гринспен.

«На этот раз рост кажется гораздо более устойчивым, а нынешняя цена более оправданной, учитывая текущий уровень осведомленности».

Гринспен также указал на количество транзакций в секунду, происходящих на блокчейне биткоина. Более 3,5 транзакций в секунду с начала 2019 года – уровень, который был достигнут лишь в на пике в 2017 году, а затем упал.

Рост биткоина в 2019 более стабильный и уверенный

Интерес к биткоину и криптографии со стороны крупнейших мировых технологических компаний, в том числе гиганта социальных сетей Facebook и производителя iPhone Apple, был признан вотумом доверия к биткоину, криптовалютам и лежащей в их основе технологии блокчейн.

Одобрение принимающих финансовые решения от таких людей, как владелец нью-йоркской фондовой биржи и криптовалютной платформы Bakkt, и Fidelity Investments, одного из крупнейших в мире управляющих активами, также заверили нервных инвесторов в том, что биткоин и криптовалюты – это не просто вспышка, а что-то более серьезное и долгосрочное.

Еще важный момент в том, что среди основных криптовалют запланированы два события в течение следующих 12 месяцев, в результате чего предложение майнерам изменится сразу наполовину за ночь. У Litecoin это запланировано на август, в то время как у биткоина вознаграждение майнерам ожидается примерно в мае следующего года.

Грозовые тучи на горизонте биткоина

В прошлом месяце венчурный капиталист США высоко оценил «захватывающую» прогрессию биткоина в последние месяцы и годы, но предупредил, что рынок ожидает «шок предложения» благодаря запланированному на следующий год событию по вознаграждению майнеров, которое произойдет всего через 329 дней.

Однако на горизонте могут быть и другие грозовые тучи. Вчера финансовая газета Wall Street Journal сообщила, что хедж-фонды начали делать ставки на падение стоимости биткоина, используя фьючерсные контракты CME для ставок.

«Традиционные участники рынка могут быть более скептически настроены [по отношению к биткоину], чем трейдеры», – сказал Джордж Михалопулос, управляющий портфелем чикагского фонда Typhon Capital Management.

Согласно недавнему отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами, управляющие деньгами на прошлой неделе держали на 14% больше медвежьих, чем бычьих позиций по фьючерсам на биткоин CME.

Автор: Игорь Фокин, fokin@skrito.ru

Поделитесь ссылкой с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •