Кремль раскрыл подробности встречи Путина и Трампа на G20 | Skrito.ru

Кремль раскрыл подробности встречи Путина и Трампа на G20

Кремль раскрыл подробности встречи Путина и Трампа на G20

Российский президент Владимир Путин и президент США Дональд Трамп проведут часовую встречу в кулуарах саммита G20 28 июня в Осаке в Японии, заявил один из официальных представителей Кремля.

Важная встреча и для России, и для США

Встреча состоится на фоне растущей напряженности вокруг Тегерана. Трамп угрожал ответными атаками на Иран, обвинив его в нападениях на два нефтяных танкера, в то время как Иран сбил дрон наблюдения США.

Тегеран отрицает ответственность за атаки танкеров и заявляет, что беспилотник США летал в воздушном пространстве Ирана.

Договоры о контроле над вооружениями, которые Путин и Трамп пригрозили прекратить, также будут обсуждаться обеими сторонами, согласно кремлевскому информационному бюллетеню, подготовленному для встречи.

Подробности встречи Путина и Трампа на G20

Юрий Ушаков заявил, что лидеры также, вероятно, обсудят «вопросы стратегической стабильности, многочисленных региональных конфликтов», включая Сирию, Венесуэлу и Иран, а также Украину.

Путин и Трамп кратко встретились в кулуарах крупных международных событий в декабре и ноябре, после их саммита в Хельсинки в июле прошлого года, когда Трамп отказался обвинять российского лидера во вмешательстве в выборы в США 2016 года, что вызвало протест в Соединенных Штатах.

Путин отрицает обвинения в российском вмешательстве.

Ушаков также сказал, что Путин планировал публично выступить несколько раз во время G20 и рассмотрит «существующие дисбалансы в международной финансовой системе … (и) вопросы, связанные с эскалацией торговых конфликтов».

«[Путин] поделится своими взглядами относительно усиления роли Всемирной торговой организации как универсальной платформы для разрешения различных споров и диалога по глобальным торгово-экономическим вопросам», – сказал Ушаков.

Китай и Соединенные Штаты, две крупнейшие экономики мира, ведут дорогостоящую торговую войну, которая оказала давление на финансовые рынки и нанесла ущерб мировой экономике.

Рынки сосредоточены на том, смогут ли Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин сузить свои разногласия, когда они сядут за стол переговоров в рамках в G20.

Автор: Игорь Фокин, fokin@skrito.ru

Поделитесь ссылкой с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •