Facebook Libra стала главной причиной роста биткоина в 2019 году | Skrito.ru

Facebook Libra стала главной причиной роста биткоина в 2019 году

Facebook Libra стала главной причиной роста биткоина в 2019 году

Биткоин подскочил до 18-месячного максимума, поскольку инвесторы искали безопасность альтернативных вложений на фоне геополитической напряженности и приветствовали перспективы того, что токен Libra от Facebook может подтолкнуть криптовалюты в мейнстрим.

Крупнейшая в мире криптовалюта выросла в цене с апреля, достигнув пика в 13 666,02 долларов на бирже Bitstamp, самого высокого уровня с января 2018 года.

Пока в этом году биткоин вырос более чем на 260%, хотя он остается ниже своего исторического максимума почти 20 000 долларов в декабре 2017 года. Эксперты говорят, что ключевую роль в росте курса сыграл анонс Libra от Facebook.

Facebook предложит свою криптовалюту Libra

Инвесторы вернулись к цифровым валютам после обвала 2018 года. Биткоин растет уже восемь дней подряд. А теперь Facebook заявил, что к концу июня 2020 года он предложит свою собственную криптовалюту, монету Libra.

Аналитики говорят, что объявление Facebook в этом месяце возродило интерес к цифровым валютам, а дополнительно инвесторы, стремящиеся к альтернативным вложениям, еще больше повысили курс биткоина.

«Трейдеры криптовалюты получили новый импульс благодаря запуску Facebook своей собственной цифровой монеты, и импульс, похоже, стимулирует новых инвесторов», – рассказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка, онлайн-брокер Forex OANDA в Нью-Йорке.

«Биткоин-скептики осторожны, пытаясь критиковать этот всплеск. Они сомневаются в следующем ключевом уровне сопротивления – 15 000 долларов», – добавил он.

Однако назло скептикам и критикам биткоин накануне приближался к $14 000, т.е. вполне вероятно, что уже до конца июня мы увидим психологический уровень в миллион рублей за один биткоин ($15 873 по курсу). Все будет зависеть, насколько активно розничные инвесторы вернуться в биткоин после обвала. Пока, судя по Google Trends, интерес к криптовалютам сильно ниже, чем был в 2017 году, поэтому основные изменения еще впереди.

Способ диверсификации

Аналитики считают, что крупные центральные банки держат процентные ставки на рекордно низких уровнях, поэтому инвесторы искали способы диверсифицировать свои портфели, в том числе посредством криптовалют.

Объемы фьючерсов на биткоин CME также выросли за последние несколько дней, так как инвесторы ищут способы получить монету через рынок деривативов.

Трейдеры, которые имеют доступ как к спотовому, так и к фьючерсному рынкам, покупают спот и продают фьючерсы, арбитражируя эти две цены, рассказал Майкл Моро, генеральный директор Genesis Global Trading, которая обеспечивает торговлю цифровой валютой.

Рост курса на 150% с начала мая

С начала мая биткоин взлетел на 150%, наряду с большим ростом в других небольших цифровых валют, таких как Ethereum и Ripple (хотя у них динамика не такая впечатляющая, как у биткоина).

«Следует отметить, что сегодня рынок сильно отличается от рынка 2017 года», – отмечает Моро.

«В 2017 году было подавляющее количество ICO (первоначальных предложений монет), что сильно отвлекало. В 2019 году меньше отвлекающих факторов. Это также другое пространство, поскольку фьючерсный продукт CME на биткоины не был доступен до декабря 2017 года».

ICO относятся к схеме сбора средств, которая обходит банки и фирмы венчурного капитала и включает стартапы, создающие свои собственные токены и продающие их населению.

Автор: Игорь Фокин, fokin@skrito.ru

Поделитесь ссылкой с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •